Inicio Noticias Infantís INFANTILES: NUMANCIA, 2 – EUME, 5

INFANTILES: NUMANCIA, 2 – EUME, 5

La falta de contundencia, en el aspecto defensivo, hace que el Numancia encaje una nueva derrota.

Miércoles, 21 de enero de 2009

Ramón

CATEGORIA de INFANTILES

NUMANCIA, 2 – EUME, 5

ALINEACIONES:

NUMANCIA: Agustín, Verónica, Dani Cartelle, Alberto (Alejandro, min 68), Miguel Piñeiro, David (Andrés, min 61), Xaime, Martín, Quique, Ricardo (Juan Carlos, min 65) y Edu.

EUME: Jaime, Sergio, Marcos (Enrique, min 75), Diego, Álvaro (Jesús, min 41), Jorge (Borja, min 75), Ramón (Alejandro, min 41), Alberto, Pablo (Tomás, min 41), Richar y Jaime.

ARBITRO: José A. Rodríguez Dopico

GOLES:

Numancia: Edu (2).

Eume: Tomás (3), Alejandro (1) y Richar (1)

En la tarde del miércoles se celebró en el campo de Prados Vello el partido aplazado correspondiente a la jornada 18 entre el Numancia y el Eume. El encuentro estuvo precedido por un emotivo minuto de silencio en recuerdo de nuestro estimado y querido directivo D. Pedro García Vilar fallecido recientemente.

Mal momento el que está atravesando el Numancia en estos inicios de la segunda vuelta, que con la enfermería llena, tuvo que echar mano de jugador@s del equipo de alevines para solventar la situación. Aún así, se pudo presenciar un entretenido y disputado encuentro, con una buena primera parte del Numancia que controló y no permitió ejecutar un juego fácil al equipo eumes, ello le permitió irse al descanso  con la ventaja de 1 – 0 en el marcador. En la segunda parte las cosas cambiarían y el equipo eumes fue muy superior, empatando en dos ocasiones el encuentro y en la ultima media hora con un juego de contraataques fulgurantes le endoso tres tantos al equipo aresano.

A los cinco minutos de juego se adelantaba el equipo local al saque de un corner que es rematado por Edu de cabeza al fondo de las mallas. El Numancia durante el primer periodo controló y no dejó jugar cómodo al rival, gozo de alguna ocasión más de gol pero se llegó al descanso con el resultado de 1 – 0.

Corría el minuto cuarenta y cinco cuando, a la salida de un corner botado por el equipo aresano, la defensa eumesa rechaza el balón y monta un contraataque rapidísimo que coge por sorpresa a los aresanos estableciendo el empate en el marcador.

En el minuto 55 robo de balón de Quique en el centro del campo, pase en profundidad a la espalda de la defensa eumesa y Edu de disparo raso hace subir el 2 – 1 al marcador. Un minuto le duró la alegría al Numancia, cuando todavía estaba disfrutando de su mínima ventaja, saque del punto central, espectacular contraataque del equipo eumes que sorprende a los aresanos y vuelven a establecer de nuevo la igualada.

El equipo numantino no encajó bien el empate y en la última fase del encuentro, cansado, descolocado y sin las ideas claras, no fue quién de parar los contraataques de la delantera eumesa que en los minutos 60, 65 y 75 hacían subir al marcador tres nuevos tantos.

Aunque el Numancia gozaría de alguna ocasión más de gol, para acortar distancias, el marcador ya no se movería.

Cabe destacar del encuentro la buena actuación de l@s jugador@s alevines, Agustín, Verónica y Alberto que pese a ser su primer partido en la categoría superior han tenido una actuación ejemplar. Destaco lo de “actuación ejemplar” porque algunos de sus compañeros deberían tomar buena nota de ello.